mercredi 27 septembre 2017

Moules façon marinière à l'Omnicuiseur vitalité {sans gluten}

C'est la pleine saison des moules de bouchot, elles sont petites mais bien pleines et très savoureuses.


Pour préparer mes moules, j'ai voulu tester la cuisson avec l'Omnicuiseur Vitalité.

La préparation est ultra simple car grâce à ce four basse température il n'y a pas besoin de faire revenir les échalotes car elles vont cuire en même temps que les moules.

Il suffit de mettre tous les ingrédients dans la grande cocotte et de mettre le four en route. 
Pas besoin de rajouter de l'eau car en s'ouvrant l'eau des moules va chauffer et ainsi apporter de la vapeur pour la cuisson des échalotes et des moules.

Le résultat est plutôt bluffant car les moules sont excellentes.




Pour ce plat pour 4 personnes, il vous faut :

1,5 kg de moule de bouchot
3 échalotes
1 botte de persil
Un verre de vin blanc

Commencez par laver et trier vos moules,

Déposez dans la grande cocotte, les moules avec les échalotes émincées, le verre de vin blanc et le persil,

Mettre l'Omnicuiseur en route avec la grande cocotte,

Temps de cuisson :
Haut et bas max durant 10 minutes 
et attendre 5 minutes avant d'ouvrir la cocotte.

A dégustez avec un riz 1/2 complet.




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