dimanche 4 septembre 2016

Assiette complète {sans gluten}

Un repas complet dans l'assiette grâce à la variété des produits.




Une bonne manière de manger équilibré avec des préparations simples.



Des pommes de terre vapeur, des tomates provençale, du riz demi-complet et un gratin de moules fraîches.


Pour 4 assiettes il vous faut :
(produits issu de l'agriculture biologique)

Pommes de terre/Riz :
4 belles pommes de terre cuite à la vapeur ou
150 gr de riz demi-complet cuit

Tomates provençale :
8 tomates rondes
1 botte de persil
3 gousses d'ail
Chapelure sans gluten
Huile d'olive

Préchauffez votre four à 180°
Coupez les tomates en deux et mettre un peu de sel sur le dessus,
Mixez ensemble le persil, l'ail et la chapelure,
Déposez sur vos moitiés de tomates la préparation persil/ail/chapelure
Arrosez d'huile d'olive et mettre au four durant 30 minutes. 


Gratin de poisson aux moules fraîches :
1 kg de moules bouchot
500 gr de poisson de votre choix
50 cl de vin blanc
2 CS de farine de riz
3 échalotes
3 CS d'huile d'olive

Préchauffez votre four à 200°
Cuire votre poisson à la vapeur et réservez,
Cuire vos moules, filtrez le jus de cuisson et réservez,
Préparez votre sauce :
Dans une casserole mettre vos échalotes émincées à suer dans un peu d'huile d'olive durant 5 minutes,
Ajouter les 2 CS de farine de riz et cuire durant 1 minutes en remuant,
Ajoutez le vin blanc et l'eau de cuisson des moules,
Mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Dans un plat à gratin, mélangez le poisson, les moules et la sauce.
Faire gratiner au four à 200° durant 10 minutes.

Mettre une part des préparations dans les assiettes et servir.

Régalez-vous !
















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