mardi 8 septembre 2015

Clafoutis aux prunes {sans gluten}

Une des meilleures versions de clafoutis sans gluten que j'ai faite.





La base du clafoutis peut être utilisée avec tous les fruits que vous voulez. 





Je vous propose une version automnale très agréable avec des prunes "reine claude" très juteuses et sucrées.



Pour cette recette, il vous faut :

4 oeufs
25 gr de fécule
25 gr de farine de riz
40 gr de poudre d'amande
70 gr de sucre complet
30 cl de lait (pour moi végétale)
1 cc d'amande amère
1 pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 200°

Mélangez vos ingrédients secs et ajoutez vos ingrédients humides.

Mettre la base du clafoutis dans un moule (Demarle pour moi)

Mettre la préparation au four durant environ 7 minutes.

Dénoyautez vos prunes et les déposer dans la préparation précuite.

Baissez la température du four à 185°.

Remettre l'ensemble base+fruits au four durant environ 50 minutes.



Vous pouvez le déguster tiède ou froid selon vos envie.


1 commentaire:

wattoote a dit…

pour profiter de la saison c'est parfait