dimanche 11 janvier 2015

Velouté de champignons et copeaux de foie gras {sans gluten}

Un velouté facile à réaliser qui peut se transformer en entrée festive 
grâce au foie gras. 


Les champignons sont étonnamment nutritifs fournissant plusieurs minéraux et vitamines dont la fameuse vitamine D qui nous fait défaut durant l'hiver.

Ceux que vous trouvez en magasin bio sont bruns. Mais vous pouvez aussi les faire pousser chez vous ! vous trouverez des kits de culture à vendre sur internet. 

Ici une vidéo du site champi-pousse qui vous explique comment faire.


Pour cette recette, il vous faut :

500 gr de champignons de Paris bio 
1 oignon
1 gousse d'ail
Copeaux de foie gras ou coppa grillée
10 cl de crème fraîche (facultatif)
Huile d'olive
Sel/poivre


Nettoyez vos champignons et les couper en lamelles

Dans l'huile d'olive faire revenir l'oignon émincé durant 5 minutes 
Ajoutez l'ail
Versez les lamelles de champignons et les faire revenir environ 10 minutes

Ajoutez l'eau jusqu'à hauteur et laisser cuire à feu doux 15 minutes.

Mixez l'ensemble et ajouter si vous le souhaitez  la crème fraîche

Assaisonnez de sel et poivre selon votre goût

Au moment de servir déposer sur le dessus du bol les copeaux de foie gras ou la coppa grillée

Bon appétit !




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