dimanche 15 juin 2014

Salade verte au fromage végétal ail et persil

Eh oui, vous ne culpabiliserez plus en mangeant du fromage ail et persil avec vos salades car celui-ci vous apportera seulement du bon gras !


Je vous propose une recette de fromage à base de noix de cajou qui vous apportera des acides gras mono insaturés qui permettront une diminution du cholestérol total et du LDL (« mauvais » cholestérol), sans réduire le HDL (« bon » cholestérol).




Je me suis inspirée de la recette de base de valérie cupillard en ajoutant de l'ail frais et du persil.
Le résultat est excellent : doux et frais à la fois.



Pour cette recette, il vous faut :

100 gr de noix de cajou nature et bio
1 ou 2 têtes d'ail selon vos préférences
100 gr de persil 
2 gr d'agar agar

Commencez la veille en mettant vos noix de cajou à tremper durant la nuit,

Égouttez, séchez les noix et réservez

Délayez dans 25 cl d'eau froide l'agar agar dans une casserole et laissez frémir durant 1 minutes sur feu doux.

Pendant ce temps, déposez vos noix de cajou, l'ail et le persil, dans votre mixeur avec 2 pincées de sel, le poivre selon vos goût et terminez en ajoutant l'agar agar,

Mixez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème.

Déposez la préparation dans un ramequin huilé à l'huile d'olive afin de facilité le démoulage.

Mettre au frais durant au moins 3 heures.



Vous pouvez l'utiliser pour vos salades de tomates, 
il remplacera facilement la mozzarella.






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