dimanche 8 décembre 2013

Cake aux graines de Chia et pruneaux {sans gluten}


Une bonne façon de découvrir les graines de Chia (prononcé Kia)



Ces petites graines, naturellement riches en Oméga 3 et vitamines E constituaient la base de l'alimentation des Mayas.

Chia veut dire "force" en Mayas.



Un super aliment que vous pouvez consommer dans vos gâteaux, vos potages ou dans vos salades.


Elles apporteront à vos préparations un léger goût de noix.




Pour cette recette il vous faut :

130 gr de farine de riz
50 gr de fécule 
1/2 sachet de levure
4 cs d'huile d'olive
2 cc de graines de Chia
150 gr de pruneaux (vous pouvez aussi utiliser des pommes ou des poires)
3 oeufs bio
1 verre de lait de votre choix
1 pincée de sel
80 gr de sucre complet

Commencez par préchauffer votre four à 180°

Mélangez les oeufs et le sucre,
Ajoutez les autres ingrédients (sauf les pruneaux et les graines de Chia) et mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et fluide.

Terminez en ajoutant les pruneaux et les graines de Chia.

Versez dans un moule à cake et mettre au four durant 35 minutes environ.



Pour en savoir plus sur les graines de Chia vous pouvez aller faire un tour ici


Aucun commentaire: