lundi 14 décembre 2009

Fondue de poireaux aux noix de coquilles St Jacques version Cook'in

Nous devons manger des légumes de saison ! d'accord mais en hiver pour varier les repas avec les légumes de saison.... pas évident.

J'avais encore quelques poireaux dans le jardin qui attendaient bien sagement d'être arrachés de la terre qui commençait à geler.

Un paquet de noix de coquilles St Jacques au congélateur.

Je me lance dans une fondue de poireaux aux coquilles St Jacques version Cook'in


Nettoyez environ 600 gr de poireaux que vous coupez en petits morceaux

Mettre dans le bol du cook'in deux oignons (vous pouvez aussi prendre des échalottes)
Placer le petit panier inox au dessus et faire un Turbo de 5 secondes

Retirez le petit bol inox et mettre 50 gr de beurre 4 minutes à 100° vitesse 3

Ajoutez les poireaux et faire cuire 15 minutes à 110° vitesse 3

Vérifiez si la cuisson des poireaux vous convient.



Faire revenir à la poêle les noix de coquilles St Jacques et les rajouter à la préparation des poireaux.

Un vrai régal, une recette simple est sophistiquée à la fois.

Et avec le cook'in pas besoin de surveiller les poireaux car ils tournent dans le bol en permanence donc pas le risque de les retrouver brûler...

5 commentaires:

perline67 a dit…

super recette!! j'en mangerais bien là !!

Biscottine a dit…

Un régal!

maclarelisa a dit…

ha ce cook'in quand on l'a on ne peut plus s'en passer !! superbe recette

Maike a dit…

Ah pas mal pour une entrée de repas de Noêl. j'ai l'impression qu'a t'as déjà bien apprivoisé ton Cook'in, toujours contente de ton achat?

Bonnes fêtes de fin d'année,

Bise Maike

Gourmandenise a dit…

Poireaux et coquilles st jacques, un accord toujours délicieux.
A bientôt
Bises